Mermelada cremosa de quinotos

Mermelada cremosa de quinotos, receta - recetas.com.bo

Esta es una receta que vale la pena prepararla para conseguir la delicia final.



Ingredientes:
  • 1 kg de quinotos
  • 500 cm3 de agua
  • Jugo de 1 limón
  • 750 g de azúcar
Preparación:

Pasos previos

Esterilizar los frascos.

Lavar muy bien los quinotos y el limón, cepillándolos.

  1. Cortar los quinotos por la mitad.  Retirar las semillas y envolverlas con una gasa formando un paquetito.  Colocar las frutas en una cacerola, agregarles el agua y cocinarlas hasta que estén tiernas.
  2. Retirar los quinotos del fuego y procesarlos hasta obtener un puré.  Agregar el jugo de limón, el azúcar y la bolsita con semillas.
  3. Llevar la preparación al fuego y cocinarla al mínimo hasta que alcance el punto mermelada. Envasarla en frascos de 500 g, previamente esterilizados.  Tapar y esterilizar durante 20 minutos.  Retirar los frascos de la olla donde se realizó la esterilización y ubicarlos boca abajo sobre un repasador para producir el cierre al vacío.  Cuando estén fríos, darlos vuelta y guardarlos.

Durabilidad

1 año en un lugar seco, fresco y oscuro.

Una vez abierta: Guardarla en la heladera y consumirla dentro de los 45 días.

.