La mermelada de quinotos es un dulce ideal para disfrutarlo con unas galletas en el desayuno. Esta es una receta que vale la pena prepararla para conseguir la delicia final.
Ingredientes:
- 1 kg de quinotos
- 500 cm3 de agua
- Jugo de 1 limón
- 750 g de azúcar
Preparación:
Pasos previos
Esterilizar los frascos.
Lavar muy bien los quinotos y el limón, cepillándolos.
- Cortar los quinotos por la mitad. Retirar las semillas y envolverlas con una gasa formando un paquetito. Colocar las frutas en una cacerola, agregarles el agua y cocinarlas hasta que estén tiernas.
- Retirar los quinotos del fuego y procesarlos hasta obtener un puré. Agregar el jugo de limón, el azúcar y la bolsita con semillas.
- Llevar la preparación al fuego y cocinarla al mínimo hasta que alcance el punto mermelada. Envasarla en frascos de 500 g, previamente esterilizados.
Tapar y esterilizar durante 20 minutos. Retirar los frascos de la olla donde se realizó la esterilización y ubicarlos boca abajo sobre un repasador para producir el cierre al vacío. Cuando estén fríos, darlos vuelta y guardarlos.
Durabilidad
1 año en un lugar seco, fresco y oscuro.
Una vez abierta: Guardarla en la heladera y consumirla dentro de los 45 días.
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