Mermelada cremosa de quinotos

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Esta es una receta que vale la pena prepararla para conseguir la delicia final.

Ingredientes: 
  • Ingredientes
  • 1 kg de quinotos
  • 500 cm3 de agua
  • Jugo de 1 limón
  • 750 g de azúcar
Preparación: 

Pasos previos

Esterilizar los frascos.

Lavar muy bien los quinotos y el limón, cepillándolos.

1. Cortar los quinotos por la mitad. Retirar las semillas y envolverlas con una gasa formando un paquetito. Colocar las frutas en una cacerola, agregarles el agua y cocinarlas hasta que estén tiernas.

2. Retirar los quinotos del fuego y procesarlos hasta obtener un puré. Agregar el jugo de limón, el azúcar y la bolsita con semillas.

3. Llevar la preparación al fuego y cocinarla al mínimo hasta que alcance el punto mermelada (ver recuadro, pág. 4). Envasarla en frascos de 500 g, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos. Retirar los frascos de la olla donde se realizó la esterilización y ubicarlos boca abajo sobre un repasador para producir el cierre al vacío. Cuando estén fríos, darlos vuelta y guardarlos.

Durabilidad

1 año en un lugar seco, fresco y oscuro.

Una vez abierta: Guardarla en la heladera y consumirla dentro de los 45 días.

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