Ispi paceño

Ispi paceño - Recetas bolivianas - Recetas.com.bo
Ispi paceño, preparación - Recetas bolivianas - Recetas.com.bo

Los ispis fritos son parte de las recetas típicas de la gastronomía paceña, son pequeños pescados fritos en abundante aceite, hasta que queden crocantes, normalmente se lo sirve caliente, acompañado con maíz cocido, papas, chuño y una llajua picante. Los Ispis son un tipo de pescado pequeño propio del lago Titicaca, se los consume fritos y enteros. En la siguiente receta te mostramos cómo hacer unos los ispis fritos paso a paso.

Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 40 minutos
Tiempo de Cocción:
 20 minutos
Listo en:
 60 minutos


Ingredientes:
  • 1 kilo de ispi
  • 1 Taza de harina amarilla para freír pescado
  • 2 Libras de mote (maíz cocido)
  • 1/4 Kilo de chuño
  • 6 Papas
  • 2 Cucharaditas de sal
  • 2 Cucharaditas de pimienta
Preparación:

Ispi paceño - Lavar los pescados ispis

1. Lavar en seis aguas el ispi, hasta que el agua quede cristalina, apretar con los dedos las vísceras del ispi. Retirarla tripa delgada y oscura, puesto que esta tripa es dañina para la salud. Añada una cucharadita de sal y mezclar. Puede agregar una cucharadita de pimienta y remover.

Ispi paceño - Cocinar las papas y el chuño

2. Cocinar las papas y el chuño.

Ispi paceño - En un bol añadir la harina amarilla

3. En un bol añadir la taza de harina amarilla. Salpimentar con una cucharadita de sal y pimienta, mezclar de manera homogénea e incorporar los ispis.

Ispi paceño - Rebozar los ispis con la harina amarilla

4. Rebozar los ispis con la harina amarilla de manera homogénea.

Ispi paceño - Freír los ispis

5. En una sartén con aceite caliente, freír los ispis. Cuando estén crocantes, sacar los ispis fritos sobre un papel absorbente. Servir con el mote calentado, chuño y papas. Se acompaña con un ahogado de ají amarillo o una llajua.

Ispi paceño

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