Frituras de quinua

Frituras de quinua
Frituras de quinua preparación

Preparación en 15 min.

Cocción 20 min.

Para 6 personas

Ingredientes:

  • 1/2 Taza de quinua
  • 4 Cucharadas de harina
  • 1/2 Taza de leche
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de pan molido
  • 1 Cucharada de polvo de hornear
  • 1 Taza de cebollín picado
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento rojo
  • Sal al gusto

Preparación:

1. Granear la media taza de quinua, ligeramente tostada, suena como si estuviese reventando.

2. En una olla añadir la quinua graneada. Por cada taza de quinua agregar tres tazas y media de agua, cocinar aproximadamente veinte minutos a fuego mínimo, hasta que reviente y no utilizar sal.

3. Picar el pimiento rojo y en una sartén sofreír hasta que esté tierno.

4. En un bol añadir la media taza de quinua cocida y mezclar. Incorporar una taza de cebollín picado.

5. Verter la media taza de leche, mezclar.

6. Agregarlos dos huevos, una cucharada de polvo de hornear y mezclar. Añadirla cucharada de pan molido, mezclar, hasta lograr una masa compacta.

7. En una cacerola con bastante aceite caliente, freír las frituras de quinua hasta que se doren y buen provecho.

Comenta esta receta