Frituras de quinua

Frituras de quinua
Frituras de quinua, preparación

Las frituras de quinua son masitas tradicionales, preparadas con quinua, harina de trigo, pan molido, huevo, tomate, pimentón, cebollín y otros ingredientes. La siguiente receta muestra cómo hacer unas sabrosas frituras de quinua.

Rendimiento:
 6 personas
Tiempo de preparación:
 15 minutos
Tiempo de Cocción:
 20 minutos
Listo en:
 35 minutos


Ingredientes:
  • 1/2 Taza de quinua
  • 4 Cucharadas de harina
  • 1/2 Taza de leche
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de pan molido
  • 1 Cucharada de polvo de hornear
  • 1 Taza de cebollín picado
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento rojo
  • Sal al gusto
Preparación:

Frituras de quinua, granear la quinua

1. Granear la media taza de quinua, ligeramente tostada, suena como si estuviese reventando.

Frituras de quinua, cocinar la quinua graneada

2. En una olla añadir la quinua graneada. Por cada taza de quinua agregar tres tazas y media de agua, cocinar aproximadamente veinte minutos a fuego mínimo, hasta que reviente y no utilizar sal.

Frituras de quinua, sofreír el pimiento picado

3. Picar el pimiento rojo y en una sartén sofreír hasta que esté tierno.

Frituras de quinua, incorporar el cebollín

4. En un bol añadir la media taza de quinua cocida y mezclar. Incorporar una taza de cebollín picado.

Frituras de quinua, verter la leche

5. Verter la media taza de leche, mezclar.

Frituras de quinua, agregar los huevos, pan molido y polvo de hornear

6. Agregar los dos huevos, una cucharada de polvo de hornear y mezclar. Añadirla cucharada de pan molido, mezclar, hasta lograr una masa compacta.

Frituras de quinua, freír las frituras

7. En una cacerola con bastante aceite caliente, freír las frituras de quinua hasta que se doren y buen provecho.

.