Pastel de Quinua, Chocolate y Fresa

Pastel de Quinua, Chocolate y Fresa


Ingredientes:
  • 1/2 Libra de quinua
  • 1 y 1/2 Tazas de crema de leche
  • 8 Cucharadas soperas de azúcar
  • 2 Cucharadas soperas de margarina
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de chocolate negro rallado
  • 5 Cucharadas soperas de mermelada de frutilla
  • 2 Cucharadas de las de postre de polvo de hornear
  • 6 Cucharadas soperas de agua
Preparación:

Hacer cocer la quinua (previamente lavada y escurrida) en una cazuela con agua aproximadamente 20 minutos.

Mientras, derretir el chocolate al baño María. Calentar el horno a 200°C . Verter en un recipiente la crema de leche con el azúcar, el huevo y agua, el polvo de hornear, la margarina ligeramente reblandecida y el chocolate fundido. Mezclar todo bien hasta obtener una crema homogénea. Añadir la quinua cocida y mezclar bien.

Untar ligeramente con margarina un molde para el horno y verter la mitad de la mezcla anterior en su interior. Añadir la mermelada de frutilla y cubrir con el resto de la mezcla. Hornear durante 30 minutos.

Apagar el horno y dejar reposar el pastel en su interior 10 minutos más. Retirar el pastel del horno y dejar que se enfríe totalmente, antes de desmoldar.

.