Sopa de Quinua con carne

Sopa de Quinua con carne

La siguiente receta muestra cómo preparar una deliciosa sopa de quinua con carne.



Ingredientes:
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Taza de cebolla blanca, picada en cubitos
  • 4 Dientes de ajo, machacados
  • 2 Tomates, pelados y picados en cubitos
  • 1 Cucharadita de pimentón rojo molido
  • 1 Cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 Cucharadita de comino molido
  • 1 lb de carne de res, cortado en cubos medianos
  • 10 tazas de de agua
  • 2 tazas de arvejas frescas o congeladas
  • 2 tazas de quinua cocida
  • 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Sal al gusto
  • Palta y ají para servir
Preparación:
  1. En una olla derrita la mantequilla a fuego medio. Prepare un sofrito con la cebolla, el ajo, el tomate, el pimentón rojo, el comino y la pimienta blanca.
  2. Cocine 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Añada la carne de res y mezcle bien, cocine todo junto por unos 5 minutos.
  3. Añada el agua y haga hervir, cocine a fuego lento por 40 minutos o hasta que la carne empiece a ablandarse.
  4. Añada las papas, las arvejas y la quinua cocida, aumente la temperatura y haga hervir nuevamente.
  5. Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por 25 minutos o hasta que las papas se ablanden.
  6. Añada el perejil, el cilantro y sal al gusto. Sirva la sopa con palta y ají.
.