Sopa de Quinua con carne

Sopa de Quinua con carne

Ingredientes:

  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Taza de cebolla blanca, picada en cubitos
  • 4 Dientes de ajo, machacados
  • 2 Tomates, pelados y picados en cubitos
  • 1 Cucharadita de pimentón rojo molido
  • 1 Cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 Cucharadita de comino molido
  • 1 lb de carne de res, cortado en cubos medianos
  • 10 tazas de de agua
  • 2 tazas de arvejas frescas o congeladas
  • 2 tazas de quinua cocida
  • 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Sal al gusto
  • Palta y ají para servir

Preparación:

En una olla derrita la mantequilla a fuego medio. Prepare un sofrito con la cebolla, el ajo, el tomate, el pimentón rojo, el comino y la pimienta blanca. Cocine 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Añada la carne de res y mezcle bien, cocine todo junto por unos 5 min.

Añada el agua y haga hervir, cocine a fuego lento por 40 minutos o hasta que la carne empiece a ablandarse. Añada las papas, las arvejas y la quinua cocida, aumente la temperatura y haga hervir nuevamente. Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por 25 minutos o hasta que las papas se ablanden. Añada el perejil, el cilantro y sal al gusto. Sirva la sopa con palta y ají.

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