Tortillas de Quinua

Tortillas de Quinua

Preparar unas tortillas de quinua, es una forma deliciosa de cocinar este cereal, mira la siguiente receta y aprende a preparar unas deliciosas tortillas de quinua.



Ingredientes:
  • 1/4 libra de quinua
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cebolla pequeña (finamente picada)
  • 1 diente de ajo (finamente picado)
  • 1 papa mediana (cocida y picada en cubitos)
  • 1 huevo y 3 claras
  • 1 taza de queso fresco (desmenuzado)
  • 1 pimiento rojo o verde (picado en cubitos)
  • 2 tomates (picados en cubitos)
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • Aceite, sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación:

Paso 1. Lavar bien la quinua y cocinarla con el doble de agua hasta que los granos tomen forma de espiral y reservar.

Paso 2. Calentar una sartén con un poco de aceite. Agregar la cebolla, el ajo y sal al gusto. Rehogar. Añadir la zanahoria rallada, el pimiento y los tomates picaditos, el orégano y el tomillo. Cocinar a fuego bajo, lo necesario como para cocinar las verduras.

Paso 3. Incorporar la papa picada previamente cocida, la quinua cocida, el queso fresco desmenuzado, el huevo y las claras batidas. Condimentar con pimienta y nuez moscada a gusto. Mezclar y dar la forma de tortilla.

Paso 4. Cocinar a fuego mínimo hasta que la preparación empiece a desprenderse en la sartén (que se cocinen ambos lados).

Paso 5. También puede usarse la tortilla tipo tamal y rellenar con queso y perejil picado y llevar a una sartén y freír un poco más hasta que el queso se derrita.

.