La siguiente receta indica cómo preparar una sabrosa trucha ahumada con pastel de quinua.
Ingredientes:
2 Tazas de quinua
4 Cucharadas de mantequilla
4 Tazas de queso fresco
1/4 Kg de trucha ahumada
4 Huevos
1 Cucharada de hierbabuena picada
1 Cucharada de huacatay picado
3/4 de taza de leche evaporada
Sal
Preparación:
Sancochar la quinua hasta que reviente, colar y la colocar en un recipiente. Añadir, batiendo la quinua, 3 cucharadas de mantequilla hasta que tome consistencia cremosa y dejar enfriar.
Separar las claras de las yemas y agregar las yemas a la preparación anterior junto con la leche, las hierbas y sal. Añadir 2 claras a punto nieve mezclando en forma envolvente.
En un molde enmantequillado poner una capa de quinua y encima colocar un poco de la trucha fileteada, repetir la operación hasta terminar con una capa de trucha.
Cubrir la preparación con papel aluminio y llevar al horno a 180°C en baño maría. Dejar hornear hasta que, al atravesar con un palito, este salga seco, unos 35 minutos.