Quinua con salmón

Quinua con salmón

La siguiente receta indica cómo preparar quinua con salmón.



Ingredientes:
  • 1 Kg de quinua
  • 2 Cebollas blancas
  • 1 Cebollines
  • 4 Ajos picados menudo y dorados
  • 9 Hojas de albahaca
  • 4 Filetes de salmón
  • Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:
  1. Calentar en una sartén un poco de aceite y poner la cebolla hasta que se ablande, retirar, hacer lo mismo con el cebollín y retirar, luego echar y dorar los ajos picados.
  2. Reservar este aceite, para dorar el salmón. Picar en tiras muy delgadas un poco de albahaca, con sal y limón, y reservar.
  3. Hacer hervir en una olla con agua la quinua y cuando este cocida, escurrirla y ponerle sal, pimienta, y unas cuantas hojas de albahaca picada. Agregar la cebolla picadita y los ajos dorados. Mezclar todo muy bien y dejar caliente y tapado.
  4. Luego, en la sartén donde se reservó aceite, poner los trozos de salmón salpimentados, dejar que se cocine, y dore un poquito.
  5. Una vez cocido, retirar el salmón, luego echar un poquito más de aceite de oliva, y se separa en dos partes, uno se utilizara tal como está, para decorar el plato, y la otra parte se le unirá a unas tres hojas de albahaca molidas, y al decorar se quedan unas gotitas de aceite verde, que están aromatizadas con la albahaca.
  6. Sobre una capa de quinua, acomodar una cuchara de cebollín, encima poner un trozo de salmón y decorar encima con la albahaca picada. Luego se le echa un poco de los dos aceites que hemos preparado, para decoración.
.