P’esq’e de Quinua

P’esq’e de Quinua

El p’esq’e de quinua o pesque de quinua es una comida cremosa tradicional andina. La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso pesque.



Ingredientes:
  • 1 Vaso de quinua
  • 2 Vasos de leche entera
  • 1 Papa mediana
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharada de queso fresco
  • Sal
Preparación:
  1. Lavar bien la quinua en un colador bajo el grifo. Escurrir y reservar.
  2. En una olla con tapa, rehogar la cebolla picada muy fina en la mantequilla, a fuego lento, hasta que esté bien transparente.
  3. Incorporar la quinua y rehogar un par de minutos. Añadir la leche, llevar a ebullición, salpimentar, agregar la papa pelada y cortada en dados pequeños y cocer al mínimo, tapado, hasta que el líquido se absorba y la quinua esté cocinada, unos 30-35 minutos.
  4. Retirar del fuego y mezclar con el queso. Servir caliente.
.