Bolitas de Quinua en salsa

Bolitas de Quinua en salsa


Ingredientes:
  • Para las bolitas:
  • 1/4 Libra de quinua
  • 2 Cdas. de perejil y hierbas frescas
  • 1 Zanahoria
Para los champiñones en salsa:
  • 1/4 Libra de cebolla
  • 1/2 Libra de pimiento rojo
  • 1 Libra de champiñones
  • 1/2 Libra de tomate frito casero
Preparación:

Hacer hervir la quinua con el doble de cantidad de agua (ya caliente), junto con un ajo y una hoja de laurel o caldo de verduras si tenemos. Cuando se absorbe toda el agua y aparece la espiral, pasarlo a un recipiente con las hierbas picaditas y la zanahoria rallada. Desmenuzar también el ajo de la cocción y salpimentar. Hacer bolitas con las manos untadas con un poco de aceite.

Posteriormente para hacer la salsa, trocear la cebolla y el pimiento rojo. Rehogar en una cazuela con un poco de aceite por 10 minutos. Cuando esté transparente la cebolla, añadir el tomate y los champiñones y cocinar hasta que se junten bien los sabores y se hagan los champiñones a nuestro gusto.

Salpimentar. Servir con la guarnición a un lado para no manchar las bolitas. Es mejor hacer las bolitas en el último momento para que estén calientes.

.