Bolitas de Quinua en salsa

Bolitas de Quinua en salsa

Ingredientes:

Para las bolitas:
- 1/4 Libra de quinua
- 2 Cdas. de perejil y hierbas frescas
- 1 Zanahoria

Para los champiñones en salsa:
- 1/4 Libra de cebolla
- 1/2 Libra de pimiento rojo
- 1 Libra de champiñones
- 1/2 Libra de tomate frito casero

Preparación:

Hacer hervir la quinua con el doble de cantidad de agua (ya caliente), junto con un ajo y una hoja de laurel o caldo de verduras si tenemos. Cuando se absorbe toda el agua y aparece la espiral, pasarlo a un recipiente con las hierbas picaditas y la zanahoria rallada. Desmenuzar también el ajo de la cocción y salpimentar. Hacer bolitas con las manos untadas con un poco de aceite.

Posteriormente para hacer la salsa, trocear la cebolla y el pimiento rojo. Rehogar en una cazuela con un poco de aceite por 10 minutos. Cuando esté transparente la cebolla, añadir el tomate y los champiñones y cocinar hasta que se junten bien los sabores y se hagan los champiñones a nuestro gusto.

Salpimentar. Servir con la guarnición a un lado para no manchar las bolitas. Es mejor hacer las bolitas en el último momento para que estén calientes.

Comenta esta receta