1. En una olla depresión, colocar la tira de res, salpimentar y cocinar veinte minutos a fuego máximo.
2. En otra olla con un chorro de aceite, añadir la taza de arvejas. Agregar la taza de habas. Incorporar la taza de zanahoria picada y mezclar.
3. Añadir las dos cabezas de cebolla picada a la brunua, las dos cabezas de nabo también picada y sofreír hasta que la cebolla este transparente, incorporar la cucharadita de palillo. Agregar la media taza de quinua y cocinar con bastante agua hervida treinta minutos, hasta que reviente la quinua, no utilizar sal.
4. En una sartén cocinar la media taza de maní molido a fuego mínimo, remover de rato en rato hasta que este cocido (churco).
5. Granearla media libra de macarrones y verter a la olla donde este cociendo la quinua.
6. Añadir la tira de res (6 porciones) y el caldo a la olla donde se cocinó la quinua. Incorporar el maní molido y cocido, dar un hervor de diez minutos, hasta que los sabores se integren y podamos degustar la sopa se quinua con maní.