Sopa de quinua con maní

Sopa de quinua con maní
Sopa de quinua con maní, preparación

La sopa de quinua con maní, es una sopa tradicional que consiste en cocinar la carne de res en una olla a presión, luego se hace un refrito con las cebollas, habas, arvejas, zanahorias y se cocina en una olla con agua, junto con la quinua. También se hace cocer el maní, se granean los fideos y se añaden a la olla donde se prepara sopa. La siguiente receta muestra cómo hacer una sopa de quinua con maní.

Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 40 minutos
Tiempo de Cocción:
 60 minutos
Listo en:
 1 hora y 40 minutos


Ingredientes:
  • 6 Trozos de tira de res (costilla)
  • 2 Cabezas de cebolla
  • 1/2 Taza de quinua
  • 1/2 Taza de maní (molido)
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Taza de arvejas
  • 1 Taza de habas
  • 1/2 Libra de macarrones (fideo)
  • 6 Papas
  • 1 Taza de zanahoria
  • 2 Cabezas de nabo
  • 1 Cucharadita de palillo
  • Sal al gusto
Preparación:

Sopa de quinua con maní, en una olla a presión cocinar la carne de res

1. En una olla de presión, colocar la tira de res, salpimentar y cocinar veinte minutos a fuego máximo.

Sopa de quinua con maní, hacer un refrito de habas y arvejas

2. En otra olla con un chorro de aceite, añadir la taza de arvejas. Agregar la taza de habas. Incorporar la taza de zanahoria picada y mezclar.

Sopa de quinua con maní, añadir las cebollas picadas y la quinua

3. Añadir las dos cabezas de cebolla picada a la brunua, las dos cabezas de nabo también picada y sofreír hasta que la cebolla este transparente, incorporar la cucharadita de palillo. Agregar la media taza de quinua y cocinar con bastante agua hervida treinta minutos, hasta que reviente la quinua, no utilizar sal.

Sopa de quinua con maní, cocinar el maní en una sartén

4. En una sartén cocinar la media taza de maní molido a fuego mínimo, remover de rato en rato hasta que este cocido (churco).

Sopa de quinua con maní, granear los macarrones

5. Granear la media libra de macarrones y verter a la olla donde este cociendo la quinua.

Sopa de quinua con maní, añadir la res, e maní y cocinar

6. Añadir la tira de res (6 porciones) y el caldo a la olla donde se cocinó la quinua. Incorporar el maní molido y cocido, dar un hervor de diez minutos, hasta que los sabores se integren y podamos degustar la sopa se quinua con maní.

.