Quinua cremosa con espinacas

Quinua cremosa con espinacas

La siguiente receta indica cómo preparar una deliciosa quinua cremosa con espinacas.



Ingredientes:
  • 1/4 Libra de quinua
  • 1/4 Libra de espinacas frescas, limpias, sin los tallos y troceadas
  • 1 Taza de leche de soya
  • 1 Cebolla mediana pelada y troceada
  • 4 Tomates secos troceados
  • 1 Zanahoria mediana pelada y troceada
  • Pimienta blanca recién molida
  • 1 Cucharada sopera de aceite de oliva
  • Levadura de cerveza en copos para decorar al servir
  • Jengibre
  • Sal
Preparación:
  1. Hacer cocer la quinua previamente lavada y escurrirla en una cazuela con caldo vegetal hirviendo durante 15 minutos.
  2. Juntar en la batidora el resto de ingredientes y batir hasta obtener una mezcla homogénea (sin grumos).,
  3. Calentar la mezcla anterior en un cazo a fuego medio y dejar hervir 10-15 minutos.
  4. Servir la quinua cocida y mezclarla con la crema de espinacas (cantidad al gusto).
  5. Espolvorear con el jengibre y la levadura de cerveza en copos.
.