Sopa de Quinua en tres tiempos

Sopa de Quinua en tres tiempos

Ingredientes:

- 1 Taza de quinua
- 1 Kg carne de pecho de res
- 1 Choclo en rodajas
- 1 Nabo en trozos
- 2 Zanahorias en trozos
- 1/2 Libra de zapallo en trozos
- 2 Papas blancas en trozos
- 1 Libra de yuca en trozos
- 1/2 Coliflor
- 2 Cucharadas de cebolla picada
- 1 Diente de ajo picado
- 1 Cucharada de mantequilla
- Aceite
- Sal y pimienta

Preparación:

Haga hervir la carne en abundante agua hirviendo durante una hora. Agregue el choclo, el nabo, las zanahorias y el zapallo, y deje cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Incorpore las papas, la yuca y coliflor, y cocine durante 10 minutos más. Sazone con sal y pimienta. Retire la carne de la olla y córtela en cubos. Cuele el caldo y reserve por separado el líquido, las verduras y coliflor. Aparte, en una olla, caliente aceite y dore a fuego medio la cebolla y el ajo durante 4 minutos. Añada dos tazas de agua y la quinua. Sazone con sal y pimienta, y deje cocinar a fuego bajo entre 15 y 20 minutos hasta que la quinua esté graneada. Agregue la mantequilla, mezcle con un tenedor y retire del fuego. Sirva las verduras, coliflor y la carne acompañadas de la quinua y el caldo caliente.

Comenta esta receta