Empanadas de queso

Empanadas de queso, Repostería boliviana - Recetas.com.bo
Empanadas de queso - preparación, Repostería boliviana - Recetas.com.bo

Las empanadas de queso son tradicionales en la repostería boliviana, están preparadas con harina de trigo y llevan un delicioso relleno de queso en su interior, son ideales para el desayuno o para disfrutarlo durante el día. La siguiente receta te explica cómo hacer unas empanadas de queso paso a paso; las medidas rinden para preparar 40 empanadas, puedes utilizar estas proporciones como punto referencia para conseguir menos o más unidades.

Rendimiento:
 40 empanadas
Listo en:
 55 minutos


Ingredientes:
  • 7 tazas de harina
  • 3/4 taza de azúcar
  • 4 cucharillas de polvo de hornear
  • Una cuchara de sal
  • 4 yemas
  • Una taza de mantequilla
  • Una taza de agua o leche natural
  • Un queso criollo
Preparación:

Formar un volcán con la harina - Empanadas de queso

1. Formar un volcán con la harina y agregar el azúcar.

Mezclar los ingredientes - Empanadas de queso

2. Añadir las cuatro yemas, la mantequilla y alrededor del volcán colocar la sal y el polvo de hornear. Luego mezclar todos los ingredientes.

Incorporar la leche - Empanadas de queso

3. Incorporar de a poco la leche natural.

Rallar el queso - Empanadas de queso

4. En un bol, rallar el queso criollo.

Formar bolitas con la masa - Empanadas de queso

5. Con la masa preparada, formar bolitas.

Estirar la masa y colocar el queso - Empanadas de queso

6. Estirar la masa y colocar el queso rallado.

Repulgar - Empanadas de queso

7. Repulgar y depositar en una bandeja.

Pintar con clara y llevar al horno - Empanadas de queso

8. Pintar con clara de huevo y llevar al horno a 180 grados por aproximadamente 20 o 25 minutos.

Empanadas de queso

.


Relacionados