Queque de malta

Queque de malta, receta - www.recetas.com.bo
Queque de malta, preparación - www.recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso queque de malta paso a paso.

Rendimiento:
 1 queque


Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de margarina, derretida
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 taza de malta (cerveza negra), sin gas
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
  • 1/2 cucharilla de colorante caramelo o chocolate (opcional)
Preparación:

Queque de malta, batir los huevos y el azúcar

1. En una fuente resistente al calor, colocar los huevos enteros y el azúcar; llevar a baño maría y comenzar a batir hasta conseguir punto crema espesa, este procedimiento tomará unos 8 minutos.

Queque de malta, agregar la harina y continuar batiendo

2. Pasado este tiempo, continuar batiendo la mezcla a baño maría y agregar, alternando, la harina mezclada con el polvo de hornear, el colorante y la cerveza negra.

Queque de malta, vaciar la margarina y batir

3. Luego retirar el preparado del baño maría, vaciar la margarina derretida y juntar todo con la batidora hasta obtener una masa cremosa.

Queque de malta, verter la masa en un molde y hornear

4. Verter la masa a un molde previamente enharinado y hornear a una temperatura moderada, en horno precalentado, durante unos 35 a 40 minutos.

.