Pastel de choclo al ají

Pastel de choclo al ají, receta - www.recetas.com.bo
Pastel de choclo al ají, preparación - www.recetas.com.bo

El pastel de choclo al ají, es una sabroso pastelito preparado con choclo, queso, ají, huevo, leche y mantequilla. En Recetas.com.bo te mostramos cómo hacer un pastel de choclo al ají.

Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 50 minutos
Tiempo de Cocción:
 110 minutos
Listo en:
 2 horas y 40 minutos


Ingredientes:
  • 4 Tazas de choclo (desgranado)
  • 1 Queso (criollo)
  • 4 Cucharadas de mantequilla
  • 8 Cucharadas de ají (amarillo)
  • 1 Cucharada de ajo molido
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear
  • 1 Cabeza de cebolla
  • 1/2 Taza de leche
  • 4 Cucharadas de aceite (vegetal)
  • 5 Huevos
  • Pizca de pimienta
  • Sal al gusto
Preparación:

Picar y freír la cebolla - Pastel de choclo al ají

1. Picar la cebolla a la “brunua” (cuadros pequeños) y añadir a la sartén con un poco de aceite. Agregar las cuatro cucharadas de mantequilla y sofreír hasta que la cebolla esté apunto cristalino.

Adicionar el ají - Pastel de choclo al ají

2. Incorporar las ocho cucharadas de ají amarillo y cocinar diez minutos removiendo de rato en rato.

Licuar - Pastel de choclo al ají

3. En una licuadora verter la media taza de leche e incorporar las cuatro cucharadas de aceite.

Licuar el choclo - Pastel de choclo al ají

4. Añadir las cuatro tazas de choclo y licuar de manera homogénea (parejito). Verter al ají y remover de rato en rato, luego dejar enfriar (reservar).

Añadir huevos y polvo de hornear - Pastel de choclo al ají

5. Añadir los huevos uno por uno, el polvo de hornear, mezclar bien con una cuchara de madera.

Verter la masa en un molde y hornear - Pastel de choclo al ají

6. Engrasar un molde con un poco de mantequilla o aceite y verter la masa. Esparcir las cuatro cucharadas de azúcar y el queso rallado. Llevar al horno a 170 ᵒC durante una hora y media (en horario).

.