Pastel de choclo al ají

Pastel de choclo al ají
Pastel de choclo al ají preparación
Rendimiento: 
6 porciones
Preparación: 
50 minutos
Cocción: 
110 minutos
Listo en: 
2 horas y 40 minutos
Ingredientes: 
  • 4 Tazas de choclo (desgranado)
  • 1 Queso (criollo)
  • 4 Cucharadas de mantequilla
  • 8 Cucharadas de ají (amarillo)
  • 1 Cucharada de ajo molido
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear
  • 1 Cabeza de cebolla
  • 1/2 Taza de leche
  • 4 Cucharadas de aceite (vegetal)
  • 5 Huevos
  • Pizca de pimienta
  • Sal al gusto
Preparación: 

1. Picar la cebolla a la “brunua” (cuadros pequeños) y añadir a la sartén con un poco de aceite. Agregar las cuatro cucharadas de mantequilla y sofreír hasta que la cebolla esté apunto cristalino.

2. Incorporar las ocho cucharadas de ají amarillo y cocinar diez minutos removiendo de rato en rato.

3. En una licuadora verter la media taza de leche e incorporar las cuatro cucharadas de aceite.

4. Añadir las cuatro tazas de choclo y licuar de manera homogénea (parejito). Verter al ají y remover de rato en rato, luego dejar enfriar (reservar).

5. Añadir los huevos uno por uno, el polvo de hornear, mezclar bien con una cuchara de madera.

6. Engrasar un molde con un poco de mantequilla o aceite y verter la masa. Esparcir las cuatro cucharadas de azúcar y el queso rallado. Llevar al horno a 170 ᵒC durante una hora y media (en horario).

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