Empanada frita de queso

Empanada frita de queso, Repostería boliviana - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 1 y 1/2 cucharadas de Manteca Vegetal sin derretir
  • 1 taza de agua caliente
  • Queso rallado para rellenar
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

1. Cierne la harina con la sal, y el bicarbonato.  Ponga la mezcla en la tabla de amasar, forme una corona, y coloque la manteca. Agregue el agua caliente poco a poco, mezclando cuidadosamente hasta formar una masa blanda y lisa. No amase.

2. Tape con un paño, y retire porciones de masa y con ayuda de un uslero estire formando discos de 10 cm de diámetro y muy delgada.

3. Rellene cada disco con aproximadamente una cucharada colmada de queso rallado, humedezca el borde de la masa, y cierre bien el contenido doblando la masa y apretándola o repulgando.

4. El aceite debe estar bien caliente. Fría las empanadas por aproximadamente 1 y 1/2 minutos por un lado y 1 minuto por el otro, dejándolas cloradas.

5. Póngalas sobre papel absorbente para que éste absorba la grasa sobrante.

Sirva muy caliente y con azúcar impalpable encima.

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