Pan pita

Pan pita, Repostería boliviana - Recetas.com.bo
Rendimiento:
 20 unidades


Ingredientes:
  • 1 kilo de harina
  • 1/2 litro de agua
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de levadura fresca
  • Sal cantidad necesaria
  • Azúcar cantidad necesaria
Preparación:

1. Cernir en un recipiente la harina, azúcar y sal. Hacer una corona con estos ingredientes.

2. Hacer un hueco en el medio y agregar el agua, aceite y levadura. Mezclar y amasar hasta lograr una masa firme y lisa.

3. Cubrir con nylon y dejar fermentar hasta que doble el volumen.

4. Amasar un poco la masa para sacarle el aire y hacer bollitos (para pitas grandes) o menos (para pitas más chicas). Cubrir y dejar fermentar nuevamente hasta duplicar el volumen.

5. Precalentar el horno en 200 °C. Estirar los bollitos para hacer discos de 3 mm.de alto. Estivarlos en una placa enharinada y hornear (en este paso no se deja fermentar). Hornearlos hasta que inflen, pero no deben de dorar. Con esta receta salen alrededor de 20 pitas, pero varía el número según el tamaño que hagan.

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