Los cuñapés fritos son una delicia de la cocina camba, esta receta es la misma receta de los cuñapés al horno, a base de almidón de yuca y queso, pero esta vez se los cocina en una sartén con aceite caliente.
Esta receta de cuñapés es parte de la cocina camba del oriente boliviano y es ideal para compartirlo en familia.
Rendimiento:
18 unidades
Tiempo de preparación:
35 minutos
Ingredientes:
2 tazas de almidón de yuca
2 tazas de queso
2 huevos
1 pizca de sal
2 cucharas de azúcar
Leche
1 cucharilla de polvo de hornear
Aceite
Preparación:
1 En un bol, colocar las dos tazas de almidón de yuca.
2 Agregar las dos tazas de queso.
3 Añadir los huevos.
4 Incorporar las dos cucharas de azúcar.
5 Poner la cucharilla de polvo de hornear.
6 Aumentar de a poco la leche y mezclar la preparación hasta obtener una masa semicompacta.
7 Formar roscas con la masa.
8 Llevar las roscas a una sartén con aceite caliente y freirías. Sacar los cuñapés fritos sobre papel absorbente.