Cómo preparar Cuñapés Fritos

Receta - Cuñapés fritos - cuñapé frito camba - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

Los cuñapés fritos, son una delicia de la cocina camba, esta receta es la misma receta de los cuñapés al horno, a base de almidón de yuca y queso, pero esta vez se los cocina en una sartén con aceite caliente.

Esta receta de cuñapés es parte de la cocina camba del oriente boliviano y es ideal para compartirlo en familia.

Rendimiento:
  18 unidades
Tiempo de preparación:
 35 minutos


Ingredientes:
  • 2 tazas de almidón de yuca
  • 2 tazas de queso
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharas de azúcar
  • Leche
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
  • Aceite
Preparación:

Cuñapés Fritos, en un bol colocar el almidón de yuca

1. En un bol, colocar las dos tazas de almidón de yuca.

Cuñapés Fritos, agregar el queso

2. Agregar las dos tazas de queso.

Cuñapés Fritos, añadir los huevos

3. Añadir los huevos.

Cuñapés Fritos, incorporar el azúcar

4. Incorporar las dos cucharas de azúcar.

Cuñapés Fritos, añadir el polvo de hornear

5. Poner la cucharilla de polvo de hornear.

Cuñapés Fritos, aumentar la leche y mezclar

6. Aumentar de a poco la leche y mezclar la preparación hasta obtener una masa semicompacta.

Cuñapés Fritos, formar las roscas

7. Formar roscas con la masa.

Cuñapés Fritos, freír las roscas

8. Llevar las roscas a una sartén con aceite caliente y freirlas. Sacar los cuñapés fritos sobre papel absorbente.

.