Palitos de quinua (quinoa)

Receta - Palitos de quinua (quinoa) - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

Los palitos de quinua son deliciosas barritas horneadas, preparada con harina de trigo, harina de quinua, leche, polvo de hornear, margarina, azúcar y huevos. Esta receta, es un tipo de aperitivo muy popular que se consume en nuestro país. Mira la siguiente receta y aprende cómo hacer unos palitos de quinua.

Rendimiento:
 10 porciones
Tiempo de preparación:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de harina de quinua
  • 6 cucharas de margarina
  • Una taza de azúcar
  • 6 huevos
  • Polvo de hornear
  • Leche líquida
Preparación:

En un bol colocar la harina y la margarina - Palitos de quinua

1 En un bol, colocar la harina y agregar la margarina.

Mezclar - Palitos de quinua

2 Mezclar hasta lograr una arenilla.

Incorporar el azúcar y la leche - Palitos de quinua

3 Incorporar el azúcar y la leche.

Añadir huevos y polvo de hornear - Palitos de quinua

4 Poner las yemas de los huevos y añadir un poco de esencia y polvo de hornear.

Mezclar los ingredientes - Palitos de quinua

5 Revolver todos los ingredientes hasta obtener una masa semiseca.

Dejar leudar - Palitos de quinua

6 Dejar leudar durante 10 minutos.

Formar cilindros - Palitos de quinua

7 Formar cilindros con la masa.

Cortar los cilindros y hornear - Palitos de quinua

8 Cortar los cilindros cada ocho centímetros aproximadamente y llevarlos al horno.

.