Palitos de quinua (quinoa)

Receta - Palitos de quinua (quinoa) - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

Esta receta de palitos de quinua (quinoa) Bolivia, es una forma de aperitivo muy popular que se consume en nuestro país.  Bolivia es productor de la quinua real (quinoa).

Rendimiento:
 10 porciones
Tiempo de preparación:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de harina de quinua
  • 6 cucharas de margarina
  • Una taza de azúcar
  • 6 huevos
  • Polvo de hornear
  • Leche líquida
Preparación:

Preparación receta - palitos de quinua o quinoa - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

1 En un bol, colocar la harina y agregar la margarina.

Preparación receta - palitos de quinua o quinoa - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

2 Mezclar hasta lograr una arenilla.

Preparación receta - palitos de quinua o quinoa - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

3 Incorporar el azúcar y la leche.

Preparación receta - palitos de quinua o quinoa - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

4 Poner las yemas de los huevos y añadir un poco de esencia y polvo de hornear.

Preparación receta - palitos de quinua o quinoa - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

5 Revolver todos los ingredientes hasta obtener una masa semiseca.

Preparación receta - palitos de quinua o quinoa - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

6 Dejar leudar durante 10 minutos.

Preparación receta - palitos de quinua o quinoa - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

7 Formar cilindros con la masa.

Preparación receta - palitos de quinua o quinoa - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

8 Cortar los cilindros cada ocho centímetros aproximadamente y llevarlos al horno.

.


Relacionados