Pan de canela

Pan de canela, Repostería boliviana - Recetas.com.bo


Ingredientes:
  • 1 kilo de harina trigo integral
  • 1 y 1/2 barritas de mantequilla
  • 1 taza Azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida
  • Levadura
Preparación:

1. Poner en un recipiente grande la harina; agregar la margarina y mezclar con la mano. Añadir poco a poco, mientras se amasa, 3 tazas de agua, el azúcar, la canela y la levadura previamente disuelta en agua tibia. Amasar hasta que quede una mezcla pareja. Cubrir la masa con un trapo húmedo y dejarla reposar una hora en un lugar tibio.

2. Preparar dos moldes rectangulares para pan. Forrar la parte interior con papel aluminio, engrasar y cubrir de pan molido. Dividir la masa en dos partes iguales. Extender cada una de ellas con las manos, en una capa no muy gruesa, del ancho del molde.

3. Enrollar cada capa sobre sí misma y colocarla dentro del molde. Barnizar con una capa de huevo batido y otra de agua. Hornear a fuego medio durante una hora. Al enrollar la masa se puede añadir mermeladas o frutas.

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