El pan casero es un pan tradicional que se lo prepara de manera casera en casa, este pan es fresco, delicioso y tiene los ingredientes que preferimos. La siguiente receta utiliza levadura seca granulada.
Ingredientes:
4 tazas de harina de trigo cernida
1 cuchara de levadura seca granulada
1 huevo
60 gramos de manteca
2 cucharas de azúcar
1 y 1/2 tazas de agua tibia
1 cucharilla de sal
Preparación:
En un recipiente mezclar el agua tibia, la levadura seca granulada y el azúcar.
En un bol o recipiente grande mezclar la harina, la sal, la manteca y el huevo.
Añadir la primera preparación a la segunda y mezclar.
Con las manos limpias, amasar hasta obtener una masa homogénea.
Con un paño cubrir la masa y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Una vez que haya crecido la masa, volver a amasar y comenzar a formar bollitos del tamaño deseado.
Acomodar en latas enharinadas, cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos más.
Precalentar el horno a 180°C.
Luego de que los bollitos hayan duplicado su tamaño aplastarlo con la palma de mano o con los dedos.
Una vez que el horno esté caliente, introducir la lata con los panes y hornear durante 25 a 30 minutos.
Cuando estén dorados, retirarlo del horno y enfriar los panes sobre una rejilla.