Pan casero con levadura seca

Pan casero con levadura seca

El pan casero es un pan tradicional que se lo prepara de manera casera en casa, este pan es fresco, delicioso y tiene los ingredientes que preferimos. La siguiente receta utiliza levadura seca granulada.



Ingredientes:
  • 4 tazas de harina de trigo cernida
  • 1 cuchara de levadura seca granulada
  • 1 huevo
  • 60 gramos de manteca
  • 2 cucharas de azúcar
  • 1 y 1/2 tazas de agua tibia
  • 1 cucharilla de sal
Preparación:
  1. En un recipiente mezclar el agua tibia, la levadura seca granulada y el azúcar.
  2. En un bol o recipiente grande mezclar la harina, la sal, la manteca y el huevo.
  3. Añadir la primera preparación a la segunda y mezclar.
  4. Con las manos limpias, amasar hasta obtener una masa homogénea.
  5. Con un paño cubrir la masa y dejar reposar hasta que doble su volumen.
  6. Una vez que haya crecido la masa, volver a amasar y comenzar a formar bollitos del tamaño deseado.
  7. Acomodar en latas enharinadas, cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos más.
  8. Precalentar el horno a 180°C.
  9. Luego de que los bollitos hayan duplicado su tamaño aplastarlo con la palma de mano o con los dedos.
  10. Una vez que el horno esté caliente, introducir la lata con los panes y hornear durante 25 a 30 minutos.
  11. Cuando estén dorados, retirarlo del horno y enfriar los panes sobre una rejilla.
.