Pan dulce o bizcocho

Pan dulce o bizcocho

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso pan dulce o bizcocho.



Ingredientes:
  • 7 tazas de harina
  • 2 y ½ tazas de agua tibia
  • 125 grs. de manteca (1/4 lb)
  • 1 paquete de mantequilla
  • 1 y ½ tazas de azúcar impalpable
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de levadura seca
  • 1 cucharilla de clavo de olor
  • 1 cucharilla de canela molida
  • ½ cucharilla de sal
  • 1 cucharada de azúcar granulada
Preparación:
  1. Preparar la levadura, diluyéndola en ½ taza de agua tibia y agregar una taza de harina y una cucharada de azúcar granulada, mezcle bien y deje reposar en un lugar abrigado hasta que levante globos y aumente de volumen.
  2. Mezcle la harina con la canela, el clavo de olor, añada los huevos batidos con el resto del azúcar, la sal y el agua, batir bien este preparado hasta que este mezclado, según requiera la masa. Forme una pasta suave y amasando firmemente abra un espacio al centro de la masa y aumente la mantequilla, sobre la masa y deje reposar en un lugar abrigado hasta que proporcionalmente triplique su volumen.
  3. Una vez sucedido esto, agregue la manteca y nuevamente vuelva a probar la masa y deje otra vez reposar en un lugar abrigado.
  4. Estire la masa dividiendo en porciones medianas que las amasa en forma de tiras, cada tres tiras se entrelaza formando una trenza y de le forma circular o alargada, coloque en latas de hornear previamente enharinadas y déjelas reposar unos minutos en un lugar abrigado hasta que aumenten de volumen. Pintar por encima con huevo batido.
  5. Hornee a temperatura moderada aproximadamente de 20 a 30 minutos. Una vez cocidos pinte con almíbar y espolvoree con coco rallado.
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