Pan dulce y biscocho



Ingredientes:
  • 7 tazas de harina
  • 2 y ½ tazas de agua tibia
  • 125 grs. de manteca (1/4 lb)
  • 1 paquete de mantequilla
  • 1 y ½ tazas de azúcar impalpable
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de levadura seca
  • 1 cucharilla de clavo de olor
  • 1 cucharilla de canela molida
  • ½ cucharilla de sal
  • 1 cucharada de azúcar granulada
Preparación:

Preparen la levadura, diluyéndola en ½ taza de agua tibia y agregue una taza de harina y una cucharada de azúcar granulada, mezcle bien y deje reposar en un lugar abrigado hasta que levante globos y aumente de volumen.

Mezcle la harina con la canela, el clavo de olor, añada los huevos batidos con el resto del azúcar y el agua, bata bien este preparado hasta que este mezclado con sal, según requiera la masa. Forme una pasta suave y amasando firmemente abra un espacio al centro de la masa y aumente la mantequilla, sobre la masa y deje reposar en un lugar abrigado hasta que proporcionalmente triplique su volumen.

Una vez sucedido esto, agregue la manteca y nuevamente vuelva a probar la masa y deje otra vez reposar en un lugar abrigado.

Estire la masa dividiendo en porciones medianas que las amaza en forma de tiras, cada tres tiras se entrelaza formando una trenza y de le forma circular o alargada, coloque en latas de hornear previamente enharinadas y déjelas reposar unos minutos en un lugar abrigado hasta que aumenten de volumen. Pintéelas por encima con huevo batido leche.

Hornee a temperatura moderada aproximadamente de 20 a 30 minutos.

Una vez cocidos pinte con almíbar y espolvoree con coco rallado.

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