Queque de navidad

Queque de navidad
Rendimiento: 
1 queque
Ingredientes: 
  • 1 taza de frutas abrillantadas
  • 1 taza de uvas pasas sin semilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 paquete de mantequilla sin sal
  • 1 y 1/4 tazas de azúcar
  • 7 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 3 cucharillas de royal
  • 1 cucharilla de clavo de olor
  • 1/2 cucharilla de canela
  • 1/2 cucharilla de nuez moscada
  • 1/2 taza de café fuerte
  • 2 cucharadas de ron o vino
  • 3/4 tazas de miel de caña
  • 1 cucharilla de vainilla
Preparación: 

1. Poner las frutas abrillantadas, uvas pasas y nueces en un poco de la harina, hasta que estén bien cubiertas. Quitarles el resto de la harina y devolverla para usarla para la masa.

2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar, añadir de uno en uno los huevos. Cernir y mezclar la harina y el royal, juntar esta preparación  con todos  los  ingredientes secos, clavo de olor, canela, nuez moscada. Mezclar bien y dejar a un lado. En otro recipiente mezclar el café con el ron o vino, miel de caña y vainilla.

3. Añadir esta preparación de café, ron etc. a la de la mantequilla, azúcar y huevos, mezclar bien luego ir echando la harina cernida, poco a poco hasta conseguir una masa esponjosa.

4. Enmantecar un  molde y vaciar toda la preparación, añadir las frutas y nueces y meter al horno por 45 minutos o hasta que dore.

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