Cuñapé – al horno

Receta - Cuñapé boliviano - como preparar pan de queso - santa cruz, beni, pando - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

Estos cuñapés, se hacen con harina de yuca, almidón de yuca, lo preparan en el departamento de Santa Cruz, Bolivia.  También se lo prepara en los departamentos orientales de Beni y Pando.  Esta receta de cuñapés se hace cocer al horno, pero existen cuñapés fritos.  Los cuñapés que tienen mayor cantidad de queso son los deliciosos.

Según el diccionario de la lengua española cuñapé significa “Pan de harina de yuca y queso”.

Rendimiento:
 Para 6 cuñapés
Tiempo de preparación:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 1 taza de harina de yuca
  • 2 tazas de queso rallado (queso criollo)
  • 1 huevo
  • 2 cucharas de margarina
  • Leche, si fuera necesario
Preparación:

Preparación receta - Cuñapé boliviano - como preparar pan de queso - santa cruz, beni, pando - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

1 En un bol, colocar la harina de yuca.

Preparación receta - Cuñapé boliviano - como preparar pan de queso - santa cruz, beni, pando - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

2 Agregar el queso rallado.

Preparación receta - Cuñapé boliviano - como preparar pan de queso - santa cruz, beni, pando - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

3 Incorporar el huevo.

Preparación receta - Cuñapé boliviano - como preparar pan de queso - santa cruz, beni, pando - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

4 Aumentar la margarina y mezclar los ingredientes.

Preparación receta - Cuñapé boliviano - como preparar pan de queso - santa cruz, beni, pando - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

5 Adicionar la leche de a poco, si fuera necesario.

Preparación receta - Cuñapé boliviano - como preparar pan de queso - santa cruz, beni, pando - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

6 Mezclar hasta obtener una masa no muy líquida, pero si suave.

Preparación receta - Cuñapé boliviano - como preparar pan de queso - santa cruz, beni, pando - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

7 Formar bolitas medianas y hacer un hueco en ellas con el ledo.  Colocar en una fuente con el hueco en la base.

Preparación receta - Cuñapé boliviano - como preparar pan de queso - santa cruz, beni, pando - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

8 Llevar al horno a 180 grados por unos 15 o 20 minutos (hasta que doren por encima).

.


Relacionados