Cuñapé al horno

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Los cuñapés son unos sabrosos horneados que se preparan con harina de yuca y queso, tradicionales en el departamento de Santa Cruz. También se lo prepara en los departamentos orientales de Beni y Pando. Aquí te mostramos cómo hacer cuñapés al horno. Los cuñapés que tienen mayor cantidad de queso son los más deliciosos.

Según el diccionario de la lengua española cuñapé significa “Pan de harina de yuca y queso”. También puedes ver la receta de cuñapés fritos.

Rendimiento:
 Para 6 cuñapés
Tiempo de preparación:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 1 taza de harina de yuca
  • 2 tazas de queso rallado (queso criollo)
  • 1 huevo
  • 2 cucharas de margarina
  • Leche, si fuera necesario
Preparación:

Cuñapé al horno - colocar la harina de yuca en un bol

1 En un bol, colocar la harina de yuca.

Cuñapé al horno - agregar queso rallado

2 Agregar el queso rallado.

Cuñapé al horno - incorporar huevo

3 Incorporar el huevo.

Cuñapé al horno - agregar margarina y mezclar

4 Aumentar la margarina y mezclar los ingredientes.

Cuñapé al horno - añadir leche

5 Adicionar la leche de a poco, si fuera necesario.

Cuñapé al horno - Mezclar la masa

6 Mezclar hasta obtener una masa no muy líquida, pero si suave.

Cuñapé al horno - fomar bolitas

7 Formar bolitas medianas y hacer un hueco en ellas con el dedo. Colocar en una fuente con el hueco en la base.

Cuñapé al horno - hornear

8 Llevar al horno a 180 grados por unos 15 o 20 minutos (hasta que doren por encima).

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