Palitos de queso

Receta - Palitos de queso - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos palitos de queso. Esta receta es muy popular y delicioso.  En la preparación de estos palitos de queso cocidos al horno se utiliza el queso chaqueño o San Javier (no el criollo) para poder disfrutar su sabor intenso.

Rendimiento:
 30 unidades
Tiempo de preparación:
 25 minutos


Ingredientes:
  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 100 gramos de queso chaqueño o San Javier (no criollo)
  • 3 cucharas de manteca
  • 1 cucharilla de mostaza
  • 1 huevo
  • Leche, si fuera necesario
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
Preparación:

Palitos de queso, rallar el queso

1. En un bol, rallar el queso.

Palitos de queso, agregar harina

2. Agregar la harina y la manteca.

Palitos de queso, mezclar los ingredientes

3. Mezclar estos ingredientes hasta lograr una masa arenosa.

Palitos de queso, incorporar huevo y otros ingredientes

4. Luego incorporar el huevo, mostaza, pimienta y sal.

Palitos de queso, remover la masa

5. Revolver hasta obtener una masa semiseca.

Palitos de queso, uslerear la masa

6. Uslerear la masa hasta conseguir un grosor de unos dos milímetros.

Palitos de queso, cortar la masa en tiras

7. Cortar en tiras de ocho centímetros de largo.

Palitos de queso, hornear

8. Colocar los palitos previamente enroscados en forma de tirabuzón en una bandeja y llevar al horno a 180 grados por unos 10 a 15 minutos.

.