Palitos de queso

Receta - Palitos de queso - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

Esta receta de palitos de queso, es muy popular y delicioso.  En la preparación de estos palitos de queso cocidos al horno se utiliza el queso chaqueño o San Javier (no el criollo) para poder disfrutar su sabor intenso.

Rendimiento:
 30 unidades
Tiempo de preparación:
 25 minutos


Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 100 gramos de queso chaqueño o San Javier (no criollo)
  • 3 cucharas de manteca
  • 1 cucharilla de mostaza
  • 1 huevo
  • Leche, si fuera necesario
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
Preparación:

Preparación receta - Palitos de queso - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

1 En un bol, rallar el queso.

Preparación receta - Palitos de queso - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

2 Agregar la harina y la manteca.

Preparación receta - Palitos de queso - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

3 Mezclar estos ingredientes hasta lograr una masa arenosa.

Preparación receta - Palitos de queso - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

4 Luego incorporar el huevo, mostaza, pimienta y sal.

Preparación receta - Palitos de queso - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

5 Revolver hasta obtener una masa semiseca.

Preparación receta - Palitos de queso - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

6 Uslerear la masa hasta conseguir un grosor de unos dos milímetros.

Preparación receta - Palitos de queso - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

7 Cortar en tiras de ocho centímetros de largo.

Preparación receta - Palitos de queso - repostería boliviana - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

8 Colocar los palitos previamente enroscados en forma de tirabuzón en una bandeja y llevar al horno a 180 grados por unos 10 a 15 minutos.

.


Relacionados