Queque de Mocochinchi

Queque de Mocochinchi
Queque de Mocochinchi preparación
Rendimiento: 
1 queque
Ingredientes: 
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 Taza de azúcar Morena
  • 1/2 Taza de azúcar blanca
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharilla de polvo de hornear
  • 1 Cucharilla de bicarbonato
  • 1 Cucharilla de canela molida
  • 1/2 Cucharilla de clavo de olor
  • 1 Taza de mocochinchi picado
  • 1/2 Taza de jugo de mocochinchi
  • 2 y 1/2 Tazas de harina
Preparación: 

1. Batir la mantequilla con el azúcar morena y azúcar blanca; cuando todo esté integrando, añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo.

2. Luego agregar el polvo de hornear y el bicarbonato. Sin dejar de batir, añadir la canela en polvo, el clavo de olor y los mocochinchis picados.

3. Dejar de remover e incorporar la mitad de la harina con el jugo de mocochinchi, mezclar. Luego añadir la otra mitad de la harina y mezclar todo hasta formar una masa espesa.

4. Vaciar la masa al molde con aceite y llevar al horno, precalentar de 30 a 40 min. a 180° C. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

5. Para servir, espolvorear con un poco de azúcar molida a gusto.

Comenta esta receta