Churros

Churros, Repostería boliviana - Recetas.com.bo
Churros - preparación, Repostería boliviana - Recetas.com.bo

Los churros son ideales para acompañar un delicioso té. Mira la siguiente receta y aprende cómo preparar unos churros.

Rendimiento:
 15 porciones
Listo en:
 35 minutos


Ingredientes:
  • 4 y 1/2 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 5 cucharas de azúcar colmadas
  • 1 cucharilla de sal
  • 1/2 cucharada de levadura
  • Nuez moscada al gusto
  • Agua tibia, la cantidad necesaria
Preparación:

Preparar la masa - Churros

1. En un bol, poner las cuatro tazas de harina. Formar un volcán y agregar las cinco cucharadas de azúcar, la cucharilla de sal, los huevos y una pizca de nuez moscada.

Incorporar agua tibia - Churros

2. Incorporar agua tibia de a poco y diluir los ingredientes en el medio. Luego añadir la levadura y diluirla muy bien.

Mezclar con una cuchara - Churros

3. Comenzar a mezclar la preparación con una cuchara de palo y luego batir con fuerza. La masa debe quedar semiaguachenta. Dejar que la masa madure por lo menos 20 minutos, cubierta con un plástico y en un lugar templado.

Con una manga poner la masa en una sartén - Churros

4. En una sartén calentar abundante aceite. Poner la masa en una manga con una bolita redonda e ir agregando en forma de espiral para que los churros salgan delgados.

Espolvorear los churros

5. Una vez fritos por ambos lados, ponerlos en papel absorbente, cortarlos de un diámetro de ocho centímetros y espolvorear azúcar molida.

.


Relacionados