
- 25 huevos
- 1 y 1/2 libra de chancaca
- 1/2 copa de alcohol
- Harina lo necesario
1. En un recipiente romper los 25 huevos, mezclarlos, agregar la harina hasta formar una masa regular, ni muy gruesa ni muy licuada. Esta masa retirar del recipiente y llevar a una mesa empezar a sobar junto con la media copita de alcohol. Luego se forman los rosquetes o chambergos de un mismo grosor y tamaño, colocar sobre un mantel blanco.
2. Colocar en un paila grande agua hasta casi llenarla, colocar encima paja suave y extendida. Hacer hervir el agua, cuando empieza a hervir el agua colocar los rosquetes. Disminuir la calda del fuego, cuando los rosquetes hayan subido a la superficie batirlos con un palito curvado para la cocción sea pareja, la cocción debe ser ni muy duros ni muy blandos, sacar los rosquetes y hacerlos secar al sol hasta que puedan resquebrajarse, hornearlos a temperatura regular.
3. Preparar la miel de caña haciendo hervir hasta punto caramelo cuidando que no se azucare, bañar los rosquetes con esta miel y dejar chorrear el excedente, dejar enfriar y servir.