Chivito adobado al infiernillo

Chivito adobado al infiernillo
Chivito adobado al infiernillo preparación

Rinde: 4 a 6 porciones

Ingredientes:

Para el adobo y el chivito

  • Aceite de oliva: 250 cm3
  • Dientes de ajo machacados: 4
  • Limón cortado en octavos: 1
  • Sal entrefina: cantidad necesaria
  • Romero: cantidad necesaria
  • Laurel: 2 hojas
  • Chivito: 1 sin cabeza

Para acompañar

  • Berenjenas marinadas (ver receta de berenjenas marinadas)

Preparación:

1. Es imprescindible que el chivito esté a temperatura ambiente, aproximadamente 22° C, al llevarlo a la parrilla. Por este motivo, se recomienda retirarlo entre 2 y 4 horas antes de la heladera.

Adobo. Verter el aceite de oliva en un bol. Añadir los dientes de ajo y perfumar con gajos de limón.

2. Salar y aromatizar con romero y laurel. Mezclar y reservar.

3. Colocar el chivito en una asadera. Pincelarlo con la mitad del adobo y cubrirlo con papel film.  Conservar en la heladera por, aproximadamente, unas 12 horas.

4. Retirar de la heladera, quitar el papel film y permitir que el chivito tome temperatura ambiente. Desechar el adobo excedente.

5. Salar la carne. Luego, llevar sobre la parrilla precalentada y colocar con el hueso hacia las brasas.

6. Cubrir el chivito con papel de aluminio y colocar a brasa media por, aproximadamente, 90 minutos. Se recomienda acomodar la mayoría de las brasas en los cuartos traseros y delanteros.

7. Retirar el papel de aluminio y dar vuelta.

8. Colocar el resto del adobo sobre el chivito.

Asar hasta finalizar la cocción.

Notas:

Para servir: Presentar en un pequeño brasero, también denominado infiernillo. Acompañar con berenjenas marinadas.

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