Chivito adobado al infiernillo

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Chivito adobado al infiernillo, preparación - Recetas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso chivito adobado al infiernillo.

Rendimiento:
 4 a 6 porciones


Ingredientes:
  • Chivito: 1 sin cabeza
Para el adobo y el chivito:
  • Aceite de oliva: 250 cm3
  • Dientes de ajo machacados: 4
  • Limón cortado en octavos: 1
  • Sal entrefina: cantidad necesaria
  • Romero: cantidad necesaria
  • Laurel: 2 hojas
  • Chivito: 1 sin cabeza
Para acompañar:
  • Berenjenas marinadas (ver receta de berenjenas marinadas)
Preparación:

Chivito adobado, preparar el adobo

1. Es imprescindible que el chivito esté a temperatura ambiente, aproximadamente 22° C, al llevarlo a la parrilla. Por este motivo, se recomienda retirarlo entre 2 y 4 horas antes de la heladera.
Adobo. Verter el aceite de oliva en un bol. Añadir los dientes de ajo y perfumar con gajos de limón. Salar y aromatizar con romero y laurel. Mezclar y reservar.

Chivito adobado, pincelar el chivito con el adobo

2. Colocar el chivito en una asadera. Pincelarlo con la mitad del adobo y cubrirlo con papel film. Conservar en la heladera por, aproximadamente, unas 12 horas.

Chivito adobado, permitir que el chivito tome temperatura ambiente

3. Retirar de la heladera, quitar el papel film y permitir que el chivito tome temperatura ambiente. Desechar el adobo excedente.

Chivito adobado, salar la carne y llevar a la parrilla

4. Salar la carne. Luego, llevar sobre la parrilla precalentada y colocar con el hueso hacia las brasas.

Chivito adobado, cubrir con papel aluminio

5. Cubrir el chivito con papel de aluminio y colocar a brasa media por, aproximadamente, 90 minutos. Se recomienda acomodar la mayoría de las brasas en los cuartos traseros y delanteros.

Chivito adobado, retirar el papel aluminio

6. Retirar el papel de aluminio y dar vuelta.

Chivito adobado, colocar el resto del adobo

7. Colocar el resto del adobo sobre el chivito.

Chivito adobado, finalizar la cocción

8. Asar hasta finalizar la cocción.

Para servir: Presentar en un pequeño brasero, también denominado infiernillo. Acompañar con berenjenas marinadas.

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