Sábalo a la parrilla

Sábalo a la parrilla


Ingredientes:
  • 1 sábalo
  • 3 limones
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil, sal y pimienta al gusto.
Preparación:

1) Empezamos por lavar y partirlos en dos mitades los sábalos a utilizar y luego proseguimos a condimentarlas. Una con sal, pimienta y abundante limón. La otra con sal, ajo y perejil y un poco de limón.El condimento va en gusto de cada uno, por eso también se podría condimentar con chimichurri, rodajas de tomate, especias surtidas o solamente limón o sal.

2) Poner a la parrilla fría los sábalos para que no se peguen y se pueda fácilmente dar la vuelta. Una vez que empieza a cocinarse.

3) Con un cuchillo pequeño pinchar en 12 o 15 lugares cada mitad hasta perforar inclusive las escamas que están debajo. Esto es para que el condimento ingrese en la carne.

A los 15 minutos se observa que comienza a hervir el jugo en algunas partes y que cae grasa por debajo. Volver a perforaren 12 o 15 lugares más en cada mitad. Cuando se observa que ya no gotea grasa es que el pescado está listo para servir.

.


Relacionados