Mollejas diferentes

Mollejas diferentes
Mollejas diferentes, preparación
Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • Mollejas de corazón: 1.5 kg
  • Agua: cantidad necesaria
  • Sal fina: cantidad necesaria
  • Pimienta: cantidad necesaria
Para la salsa:
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
  • Aceto balsámico: 150 cm3
  • Miel: 50 g
  • Salsa de soja: 150 cm3
  • Sal fina: cantidad necesaria
  • Pimienta en grano recién molida: cantidad necesaria
Para espolvorear:
  • Cebolla de verdeo picada: cantidad necesaria
Preparación:

1. Blanquear las mollejas en agua con sal. Retirar, escurrir y cortar la cocción con agua fría.  Desechar la piel de la molleja. Salpimentar al gusto.

2. Llevar a la parrilla precalentada y dorar por ambos lados. La cocción tomará, aproximadamente, de 30 a 40 minutos.

3. Retirar del fuego y cortar en láminas de 1.5 cm.

4. Salsa. Calentar una ollita de hierro, verter aceite de oliva y añadir las láminas de molleja.

5. Verter aceto balsámico, la miel y salsa de soja; mezclar. Salpimentar y continuar la cocción hasta obtener la temperatura deseada y dejar reducir mínimamente la salsa. Para servir acompañar con cebolla de verdeo picada.

Notas:

Acerca de las mollejas.- Existen dos tipos de mollejas: las del cuello y las del corazón.

Estas últimas tienen un precio superior y un sabor acorde, exportándose casi toda la producción. En el mercado interno se comercializa mayormente la de cuello, que es la glándula salival. Este tipo de mollejas puede reconocerse por la gran cantidad de pequeñas celdillas que forman su estructura.

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