1. Abrir el matambre sobre la mesada y retirar los excesos de grasa. Cortarlo en 2 partes iguales, salpimentar al gusto y reservar.
2. Relleno. Verter agua tibia en un bol y añadir un diente de ajo pelado y machacado. Allí, hidratar los tomates secos por, aproximadamente, 30 minutos. Escurrir los tomates, picarlos y colocarlos en otro bol. Añadir la albahaca, el resto del ajo y las aceitunas. Emulsionar con aceite de oliva y procesar. Reservar.
3. Cortar los pimientos al medio, retirar las semillas y las nervaduras. Luego, cortarlos en juliana.
4. Calentar una sartén de hierro, verter aceite de oliva y rehogar los pimientos. Salpimentar, retirar del fuego y reservar.
5. Untar cada mitad de matambre con la emulsión dejando libre un borde ancho de cada lado. Aplicar los pimientos. Salpimentar l gusto y comenzar a arrollar cuidadosamente evitando que el relleno se salga.
6. Atar cada matambre con hilo de carnicero.
7. Llevar a la parrilla caliente a 20 o 25 cm del fuego por, aproximadamente. 45 a 60 minutos.
Decorar con hojas de albahaca.
Notas:
En sociedad: Esta receta queda muy bien acompañada por ensalada César (ver receta en ensaladas).