Zucchini rellenos

Zucchini rellenos
Zucchini rellenos, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar unos deliciosos zucchini rellenos.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • Zucchini: 6
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
  • Diente de ajo picado: 1
  • Cebolla roja cortada en brunoise: 1
  • Aceitunas negras descarozadas y picadas: 50 g
  • Queso de cabra desgranado: 150 g
  • Sal fina: cantidad necesaria
  • Pimienta en grano recién molida: cantidad necesaria
  • Peperoncino picado: 1/2
  • Ralladura de la piel de 1 limón
  • Menta fresca picada: 1 cucharada sopera
Preparación:

Zucchini rellenos, cortar los zucchini a lo largo

1. Cortar los zucchini a lo largo, no por la mitad, sino a 3/4 partes. Ahuecarlos con cuidado, retirar la pulpa y reservarla en un bol. Reservar las tapitas de zucchini.

Zucchini rellenos, preparar el relleno

2. Calentar una ollita de hierro sobre el fuego. Verter aceite de oliva. Rehogar el diente de ajo y la cebolla roja hasta transparentar. Añadir la pulpa de los zucchini y continuar la cocción por unos minutos más. Retirar del fuego.
Agregar las aceitunas y el queso de cabra. Salpimentar y condimentar con peperoncino. Aromatizar con ralladura de limón y menta. Mezclar.

Zucchini rellenos, colocar el relleno en los zucchini ahuecados

3. Colocar el relleno en los zucchini ahuecados.

Zucchini rellenos, llevar a la parrilla

4. Con cuidado, llevar sobre la parrilla precalentada. Cubrir los zucchini con papel de aluminio y asarlos por, aproximadamente, 10 minutos o hasta que estén tiernos y el relleno tome temperatura. Asar también las tapitas de los zucchini para su presentación.

Acerca de los zucchini: Pertenecientes a la familia de las calabazas pequeñas (zucchini, en italiano, es calabacín), podemos encontrarlos durante todo el año, aunque los mejores aparecen a fines de primavera.

Esta hortaliza verde y de forma cilíndrica y alargada ofrece un sabor muy particular, entre dulce y ácido. Pero además de su interesante sabor y su versatilidad, los zucchini presentan un alto valor nutricional y un bajo aporte calórico, lo que lo convierte en un producto inestimable para infinidad de recetas.

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