Pechito de cerdo agridulce con zanahorias baby

Pechito de cerdo agridulce con zanahorias baby
Pechito de cerdo agridulce con zanahorias baby preparación

Rinde: 6 porciones

Ingredientes

  • Pechito de cerdo con manta: 1 (aproximadamente, de 2.5 kg)
  • Zanahorias baby: 300 g
  • Sal entrefina: cantidad necesaria

Para la marinada

  • Dientes de ajo machacados: 4
  • Mermelada de damasco: 450 g
  • Mostaza: 1 cucharadita de té
  • Salsa de soja: 1 cucharadita de té
  • Nuez moscada: 1/2 cucharadita de té
  • Canela: 1/2 cucharadita de té
  • Cardamomo: 1/2 cucharadita de té
  • Jengibre fresco rallado: 1/4 cucharadita de té
  • Sal entrefina: cantidad necesaria
  • Pimienta en grano: cantidad necesaria
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
  • Pechito de cerdo agridulce con zanahorias baby

Preparación:

1. Marinada. Colocar todos los ingredientes requeridos en un bol, mezclar y, con la protección del papel film, reservar en la heladera hasta el momento de utilizarla. Reservar A parte para las zanahorias.

2. Desgrasar eficazmente el pechito de cerdo. Colocar el cerdo en una bolsa plástica de cocina, verter la marinada y untar la carne enérgicamente. Cubrir con papel film y llevar a la heladera por, aproximadamente, 24 horas.

3. Colocar las zanahorias en un bol con la marinada reservada. Dejar por 1 hora, aproximadamente.

4. Retirar el pechito de cerdo del frío y desechar el excedente de marinada. Colocarlo sobre la parrilla a 15 cm de las brasas blancas, aproximadamente, sobre el lado del hueso. Organizar las brasas, poner más cantidad cerca del hueso y menos de la manta.

5. Asar de 20 a 25 minutos o hasta dorar la carne. Darla vuelta y espolvorear con sal entrefina. Continuar asando otro tanto. Disponer las zanahorias a la parrilla y asar hasta grillar toda su superficie.

6. Antes de retirar, salar la carne y aromatizarla con los dientes de ajo machacados de la marinada. Para servir, acompañar el cerdo con las zanahorias baby.

Zanahorias baby

Existen dos variedades de zanahorias baby, las auténticas miniaturas y las fabricadas a partir de las zanahorias tradicionales. Se utilizan al efecto, zanahorias maduras, torneándolas con un cuchillo de oficio o con un pelapapas.

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