1. Marinada. Colocar todos los ingredientes requeridos en un bol, mezclar y, con la protección del papel film, reservar en la heladera hasta el momento de utilizarla. Reservar A parte para las zanahorias.
2. Desgrasar eficazmente el pechito de cerdo. Colocar el cerdo en una bolsa plástica de cocina, verter la marinada y untar la carne enérgicamente. Cubrir con papel film y llevar a la heladera por, aproximadamente, 24 horas.
3. Colocar las zanahorias en un bol con la marinada reservada. Dejar por 1 hora, aproximadamente.
4. Retirar el pechito de cerdo del frío y desechar el excedente de marinada. Colocarlo sobre la parrilla a 15 cm de las brasas blancas, aproximadamente, sobre el lado del hueso. Organizar las brasas, poner más cantidad cerca del hueso y menos de la manta.
5. Asar de 20 a 25 minutos o hasta dorar la carne. Darla vuelta y espolvorear con sal entrefina. Continuar asando otro tanto. Disponer las zanahorias a la parrilla y asar hasta grillar toda su superficie.
6. Antes de retirar, salar la carne y aromatizarla con los dientes de ajo machacados de la marinada. Para servir, acompañar el cerdo con las zanahorias baby.
Zanahorias baby
Existen dos variedades de zanahorias baby, las auténticas miniaturas y las fabricadas a partir de las zanahorias tradicionales. Se utilizan al efecto, zanahorias maduras, torneándolas con un cuchillo de oficio o con un pelapapas.