Pechito de cerdo agridulce con zanahorias baby

Pechito de cerdo agridulce con zanahorias baby
Pechito de cerdo agridulce con zanahorias baby, preparación

La siguiente receta indica cómo preparar un pechito de cerdo agridulce con zanahorias baby.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • Pechito de cerdo con manta: 1 (aproximadamente, de 2.5 kg)
  • Zanahorias baby: 300 g
  • Sal entrefina: cantidad necesaria
Para la marinada:
  • Dientes de ajo machacados: 4
  • Mermelada de damasco: 450 g
  • Mostaza: 1 cucharadita de té
  • Salsa de soja: 1 cucharadita de té
  • Nuez moscada: 1/2 cucharadita de té
  • Canela: 1/2 cucharadita de té
  • Cardamomo: 1/2 cucharadita de té
  • Jengibre fresco rallado: 1/4 cucharadita de té
  • Sal entrefina: cantidad necesaria
  • Pimienta en grano: cantidad necesaria
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
Preparación:
  1. Marinada. Colocar todos los ingredientes requeridos en un bol, mezclar y, con la protección del papel film, reservar en la heladera hasta el momento de utilizarla. Reservar A parte para las zanahorias.
  2. Desgrasar eficazmente el pechito de cerdo. Colocar el cerdo en una bolsa plástica de cocina, verter la marinada y untar la carne enérgicamente. Cubrir con papel film y llevar a la heladera por, aproximadamente, 24 horas.
  3. Colocar las zanahorias en un bol con la marinada reservada. Dejar por 1 hora, aproximadamente.
  4. Retirar el pechito de cerdo del frío y desechar el excedente de marinada. Colocarlo sobre la parrilla a 15 cm de las brasas blancas, aproximadamente, sobre el lado del hueso. Organizar las brasas, poner más cantidad cerca del hueso y menos de la manta.
  5. Asar de 20 a 25 minutos o hasta dorar la carne. Darla vuelta y espolvorear con sal entrefina. Continuar asando otro tanto. Disponer las zanahorias a la parrilla y asar hasta grillar toda su superficie.
  6. Antes de retirar, salar la carne y aromatizarla con los dientes de ajo machacados de la marinada. Para servir, acompañar el cerdo con las zanahorias baby.

Zanahorias baby

Existen dos variedades de zanahorias baby, las auténticas miniaturas y las fabricadas a partir de las zanahorias tradicionales. Se utilizan al efecto, zanahorias maduras, torneándolas con un cuchillo de oficio o con un pelapapas.

.