1. Ajillo. Colocar el perejil, las anchoas y los dientes de ajo en el recipiente de la procesadora de mano.
2. Salpimentar con cuidado (ver recuadro), y verter aceite de oliva. Procesar y reservar.
3. Retirar la carne de la heladera con 30 minutos de anticipación, aproximadamente. Cortar en bifes gruesos de 3 cm de ancho.
4. Condimentar con pimienta por ambos lados. Llevar sobre la parrilla, con brasa bien encendida y a 15 cm. Asar por, aproximadamente, 10 minutos.
5. Dar vuelta y untar con la preparación al ajillo. Continuar la cocción por 10 minutos más, aproximadamente. Retirar del fuego y servir de inmediato. Acompañar con puré de calabaza y cebolla de verdeo bien picada.
Notas:
Secretos del asador: Debido al alto contenido de sal de las anchoas, es recomendable no salar la carne. Más allá del punto de cocción a gusto del comensal, se recomienda consumir este corte en forma jugosa.