Bifes de bola de lomo con anchoas al ajillo

Bifes de bola de lomo con anchoas al ajillo
Bifes de bola de lomo con anchoas al ajillo preparación

Rinde: 6 porciones

Ingredientes:

Para el ajillo y los bifes

  • Perejil: 1/2 atado
  • Anchoas: 3
  • Dientes de ajo pelados: 6
  • Sal entrefina: cantidad necesaria
  • Pimienta de molinillo: cantidad necesaria
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
  • Bola de lomo: 1.5 kg

Para acompañar

  • Puré de calabaza con cebolla de verdeo bien picada: cantidad necesaria

Preparación:

1. Ajillo. Colocar el perejil, las anchoas y los dientes de ajo en el recipiente de la procesadora de mano.

2. Salpimentar con cuidado (ver recuadro), y verter aceite de oliva. Procesar y reservar.

3. Retirar la carne de la heladera con 30 minutos de anticipación, aproximadamente. Cortar en bifes gruesos de 3 cm de ancho.

4. Condimentar con pimienta por ambos lados.  Llevar sobre la parrilla, con brasa bien encendida y a 15 cm. Asar por, aproximadamente, 10 minutos.

5. Dar vuelta y untar con la preparación al ajillo. Continuar la cocción por 10 minutos más, aproximadamente. Retirar del fuego y servir de inmediato. Acompañar con puré de calabaza y cebolla de verdeo bien picada.

Notas:

Secretos del asador: Debido al alto contenido de sal de las anchoas, es recomendable no salar la carne. Más allá del punto de cocción a gusto del comensal, se recomienda consumir este corte en forma jugosa.

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