Bifes de chorizo con hueso

Bifes de chorizo con hueso
Bifes de chorizo con hueso preparación

Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • Bifes de chorizo con hueso: 4 de 400 g c/u, aproximadamente
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
  • Sal gruesa: cantidad necesaria
  • Dientes de ajo machacados: 2
  • Pimienta de molinillo: cantidad necesaria
  • Romero fresco: 2 varas
  • Ralladura de la piel de medio limón

Otros

  • Grasa vacuna: cantidad necesaria

Preparación:

1. Desgrasar los bifes de chorizo. En una asadera, para marinar la carne, verter suficiente aceite de oliva y colocar los bifes. Añadir una pizca de sal gruesa.

2. Condimentar con ajo y pimienta.

3. Aromatizar con romero y ralladura de limón.

4. Cubrir los bifes con papel film y llevar a la heladera por, aproximadamente, 2 horas.

5. Retirar de la heladera y dejar reposar a temperatura ambiente por, aproximadamente,

30 minutos. Con ayuda de una pinza, lubricar los hierros con grasa vacuna.

6. Desechar el excedente de marinada y llevar la carne a la parrilla a 15 cm, con brasa media. Cocinar por, aproximadamente, 10 minutos o hasta que los hierros se marquen en los bifes. Darlos vuelta y dejarlos cerca de 10 minutos más, para terminar la cocción. Retirar y servir de Inmediato.

Notas:

Secretos del asador: Se recomienda estar atentos a los puntos de cocción: el bife de chorizo con hueso debe servirse jugoso.

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