Berenjenas marinadas

Berenjenas marinadas
Berenjenas marinadas preparación

Rinde: 6 porciones

Ingredientes:

  • Menta fresca: cantidad necesaria
  • Albahaca fresca: cantidad necesaria
  • Ralladura de la piel de 1 naranja
  • Dientes de ajo picados: 2
  • Sal fina: cantidad necesaria
  • Pimienta de molinillo: cantidad necesaria
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
  • Jugo exprimido y colado de 1 naranja
  • Berenjenas grandes: 3

Para servir

  • Gajos de naranja: cantidad necesaria
  • Hierbas frescas: cantidad necesaria

Preparación:

1. Picar las hierbas frescas y colocarlas en un bol.  Aromatizar con ralladura de naranja y dientes de ajo picados.

2. Salpimentar al gusto. Verter aceite de oliva y el jugo de la naranja. Mezclar y reservar.

3. Cortar las berenjenas por la mitad y a lo largo.

4. Con un cuchillo, realizar cortes romboidales para favorecer la penetración de la marinada.

5. Colocar las berenjenas en un bol y condimentarlas con la marinada. Cubrir con papel film y llevar a la heladera por, aproximadamente, 6 horas.

6. Retirar de la heladera, quitar el papel film, eliminar el excedente de marinada y llevar sobre la parrilla con hierros limpios y brasas blancas por, aproximadamente, 15 a 20 minutos. Las berenjenas deben colocarse con el corte hacia abajo.

7. Dar vuelta y continuar hasta finalizar la cocción.  Retirar del fuego y servir con gajos de naranja y hierbas frescas.

Notas:

Para tener en cuenta: Es conveniente realizar la limpieza de la parrilla una vez que se termina el asado. Para esto, remojar un cepillo de metal o de cerdas -en caso de emplear una parrilla enlozada- en agua con vinagre; cepillar enérgicamente para retirar restos de carne, de óxido y demás. Luego, bajar la parrilla para acercarla a las brasas tanto como sea posible. Finalmente, alejar del fuego y pasar papel de cocina.

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