Tortillas de maíz (arepas)

Tortillas de maíz (arepas)
Ingredientes: 
  • 2 tazas de harina de maíz precocida
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
Preparación: 

1. Unir la harina y la sal en un recipiente, añadir el agua y mezclar con las manos hasta que el agua se absorba. Dejar reposar 10 minutos y amasar durante unos minutos hasta que la masa esté suave.

2. Formar en bolas, luego aplastar con la palma de la mano hasta que formar un círculo de 1/2 pulgada de espesor.

3. Cocinar en una sartén hasta que queden doradas crujientes y cocidas en el interior, 10 minutos por cada lado.

4. Opcional: Cortar cada arepa a la mitad y rellenar con queso, huevo, carne, frijoles, o jamón.

5. Puede desmenuzar el queso en la masa (1/2 taza) para que se derrita mientras se cocinan.

Comenta esta receta