T’antawawas

T’antawawas

Las t'antawawas o tantawawas son panes tradicionales que se preparan en Todo Santos, estos panes tienen la forma de personas, caballos, escaleras, coronas, etc. La siguiente receta muestra cómo preparar unas tantawawas.



Ingredientes:
  • 3 libras harina de trigo blanca
  • 1 tajada levadura fresca
  • 1/2 libra azúcar molida
  • 2 cucharillas de sal molida
  • 1 libra margarina regia
  • 4 huevos
  • 1 sobrecito canela molida
  • 1 sobrecito colorante amarillo huevo
  • 2 tazas leche
Preparación:
  1. Cernir la harina y mezclarla con la margarina, que se forme como arena.
  2. Formar una corona y agregar al centro la levadura, el azúcar y la sal.
  3. Incorporar los huevos, el colorante y la canela molida e ir mezclando con la leche poco a poco.
  4. Amasar bien y dejar descansar 15 minutos, repetir el mismo procedimiento 4 veces.
  5. Formar bolas del tamaño de las figuras que desee armar y dejar reposar 30 minutos.
  6. Con las caritas de estuco ó mascarillas de cerámica, que venden en esta época se dan formas de guaguas, caballos, escaleras, etc.
  7. Pasar con huevo batido por encima para que tenga brillo. Colocar en horno moderado de 15 a 20 minutos.
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