Rosca de reyes

Rosca de reyes, receta - www.recetas.com.bo


Ingredientes:
  • Listamos los ingredientes de la siguiente manera:
Para nuestra masa:
  • 1/2 kilo de azúcar morena
  • 14 huevos para la rosca
  • 1 cda. de sal
  • 2 kilos de harina
  • 1 kilo de mantequilla
  • Ralladura de naranja
  • Dulce de higo o frutas
  • 4 o más muñequitos al gusto
  • 2 ó 3 huevos para barnizar
Para el pie de levadura:
  • 2 cdas.de levadura fresca
  • 2 tazas de leche o agua tibia
  • 1 kilo de harina
Preparación:

1. El pie (preparado) de levadura. Mezclar los ingredientes en una olla hasta que se vayan incorporando y se haga una masa con ellos, dejar reposar y cubrir con una tela. Poner en la batidora la mantequilla, el azúcar y la sal.

2. Cuando esté cremosa la mezcla, agregar los huevos uno por uno, proseguir con la harina y al final incorporar el pie de levadura y la ralladura de naranja o canela molida, seguir batiendo durante 10 minutos hasta que la masa se despegue.

3. Sacar la mezcla de la batidora y la dejar reposar durante 2 horas aprox. Hacer la rosca en una charola previamente cubierta con harina y engrasada con aceita o mantequilla derretida para que no se pegue al sacar, por abajo colocar los muñequitos y adornamos la parte de arriba con las frutas.

4. Barnizar con el huevo y espolvorear azúcar por encima. En el horno previamente caliente a 180°C la metemos y la dejar que se hornee durante 15 o 20 minutos.

.


Relacionados