Rosca de navidad

Ingredientes: 
  • 2 paquetes de mantequilla derretida
  • 10 tazas de harina de trigo cernidas
  • 8 huevos
  • 1 taza de leche tibia
  • Ralladura de 2 0 3 limones y naranja
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 3 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de uvas pasas sin semilla
  • 1 taza de almendras peladas y picadas
  • 1 taza de frutas abrillantadas
  • 2 copas de buen singaní
  • 2 cucharillas de canela molida
  • 2 cucharillas de vainilla
  • 4 cucharillas de levadura
  • 5 cucharillas de azúcar
  • 2 tazas de agua tibia
  • 2 tazas de harina cernida
Preparación: 

Prepare la levadura disolviendo con agua luego añada azúcar, harina y remueva bien.

En recipiente grande vacíe la harina y abra un hueco en medio, agregue azúcar, sal, mantequilla, los huevos enteros, ralladura de limones y naranja singaní, el agua de azahar, previamente macerado en agua, la leche tibia y por último vierta la levadura; una vez duplicado su volumen amace bien, hasta que este suave y compacta. Luego cubra con una servilleta y déjelo reposar en lugar abrigado; una vez que la masa aumentó de volumen, mezcle con nueves, almendras, frutas abrillantadas, canela, vainilla y uvas pasas mezcle hasta que se incorpore a la masa.

Divida este preparado en seis partes y dele la forma de rosca, recomendándole que su centro no sea demasiado grande y nuevamente deje reposar en un lugar caliente hasta que triplique su tamaño. Hornee a temperatura moderada durante 30 o 40m minutos aproximadamente. Una vez frías, si desea báñelas con classe royal o simplemente espolvoree con azúcar impalpable.

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