Mezcle la harina con la manteca, agua tibia con sal, polvo de hornear y las yemas de huevo sin batir, amase bien; sobe hasta que la masa quede elástica y reviente. Forme pequeñas bolitas y deje reposar.
Prepare el relleno:
Corte la carne en pedazos pequeños, condimente y retueste en un poco de aceite. Muele el ají colorado despepitado y pasado por la llama del fuego; hágalo cocer en aceite bien caliente. Junte el ají con la cebolla finamente picada y agregue a la carne; añada la gelatina de pata y el azúcar hasta que se incorporen. Deje reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.
Estire las bolitas de masa, con el uslero, que queden bastante delgadas y finas dándoles formas ovaladas, coloque al centro un poco de jigote y tres o cuatro aceitunas.
Pinte el contorno con agua azucarada, doble para darle la forma definitiva y repulgue menudo. Pinte cada salteña por encima con el resto del ají colorado. Hornee a temperatura caliente hasta que estén cocidas. Sírvalas calientes.