Queque de aceite de oliva

Queque de aceite de oliva
Ingredientes:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de harina preparada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1/2 de copos de avena
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

Precalentar el horno a 180°C. Separar las claras de las yemas, montar las claras con el azúcar y la pizca de sal. Una vez consistente añadir las yemas. Mezclar suavemente. Incorporar la harina ya cernida, la ralladura de limón, vainilla y la pizca de canela. Mezclar suavemente.

Finalmente incorporar el aceite poco a poco, echar en moldes preparados, espolvorear con copos de avena y hornear a 180°C hasta que al enterrar un palito de brocheta salga seco.

Comenta esta receta