Queque cinnamon-roll

Queque cinnamon-roll
Ingredientes:
Cubierta de caramelo:
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 1/4 taza de crema
  • 1 taza de nueces picadas
Streusel (migas):
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/3 taza de harina
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal, en cubos
  • 1 cda. de canela
Queque:
  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 1/2 cdita. de polvo de hornear
  • 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de leche cortada con una cda. de vinagre o limón
  • 1/4 taza de yogurt de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 naranja (ralladura)
  • 2/3 taza de mantequilla sin sal
  • 3/4 taza azúcar
Preparación:

Para la cubierta de caramelo, mezclar bien la azúcar rubia con la crema y las nueces, luego poner esta mezcla en la base del molde preparado.

Poner todos los ingredientes del streusel en un bol, con las manos mezclar y formar migas. Para el queque, mezclar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato.

En otro bol mezclar la leche cortada con el yogurt y los huevos, batir con batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Ir agregando en forma alternada los ingredientes secos y la mezcla de leche (empezar y terminar con la mezcla de harina). Finalmente agregar la ralladura.

Poner la mitad de la mezcla de queque sobre la cubierta de caramelo, luego esparcir el streusel y tapar con el resto de mezcla. Hornear por 50 a 60 min. Dejar enfriar 5 min y luego dar vuelta sobre un plato.

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