Pastel de Quinua

Pastel de Quinua

Ingredientes:

  • 1 Taza de quinua
  • 1/4 de queso criollo
  • 1 Huevo
  • Verduras a elección cortadas muy pequeñas
  • 1 Cebolla mediana (en dados)
  • 1 Puñado de vainitas (cortaditas en rodajas pequeñas)
  • 1 Zanahoria (rayada)
  • 1 Puñado de espinacas (picadas)
  • Aceite de oliva

Salsa:

  • 2 Dientes de ajo picados
  • 2 Tomates medianos
  • 1 Cucharadita de sal
  • Ají en polvo
  • Pimienta a gusto

Preparación:

Remojar la quinua con una taza de agua caliente por 20 min, luego hervirla con 2 vasos de agua, una cucharilla de sal y un cubito saborizante de carne.

Reservar. En un sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla, espinaca y vainita. Cuando la cebolla este transparente reservar.

Rallar el queso. En la fuente para el horno poner la quinua, las verduras, la zanahoria rallada y casi todo el queso.

Mezclar muy bien. A parte, licuar los tomates y el resto de ingredientes. Jugar con los condimentos hasta tener el sabor que más les agrade.

Mezclar la salsa con el resto de la preparación. Esparcir por la fuente de manera que quede compacto. Mezclar muy bien el huevo con el resto del queso y poner encima de la quinua. Poner en horno y retirar la fuente cuando esté dorado el queso.

Comenta esta receta