Pan de trigo integral

Pan de trigo integral


Ingredientes:
  • 10 Huevos enteros
  • 2 Tazas de agua hervida fría
  • 2 Tazas de harina integral de trigo
  • 1 Taza de harina blanca cernida
  • 1 Taza de aceite de maíz
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de harina para enharinar los moldes
  • 1 Cucharada de aceite para engrasar los moldes
Preparación:

En un recipiente grande añadir ambas harinas y el polvo para hornear, mezclar y reservar para su uso posterior.

En un recipiente hondo batir el huevo con el azúcar. Una vez que se integren ambos ingredientes añadir poco a poco el aceite sin dejar de batir.

En seguida, agregar la mezcla de ambas harinas y poco a poco el agua sin dejar de batir hasta formar una pasta homogénea, de un solo color, sin grumos y de consistencia ligera.

Prender el horno a 250°C para precalentarlo, engrasar ambos moldes y enharinarlos para evitar que el pan se pegue y de esta manera se pueda desmoldar con facilidad.

Vaciar la mezcla hasta la mitad de la altura del molde pues al cocinarse esponjará.

Hornear a 200°C por 50 minutos, después apagar el horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de sacar el pan y estará listo para su consumo inmediato.

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