Queque de quinua o quinoa

Queque de quinua o quinoa - recetas bolivianas

La quinua o quinoa se puede consumir de muchas maneras.  Esta es una deliciosa receta a base de quinua precocida como ingrediente base.

Rendimiento: 
1 queque
Ingredientes: 
  • 1 y 1/2 tazas de harina con leudante
  • 1 taza de quinua o quinoa previamente cocida
  • 2 cucharillas de polvo de hornear
  • 80 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de nueces
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/2 taza de leche
Preparación: 

Previamente cocine la quinua durante 20 o 25 minutos en una olla con agua al fuego y sin sal.

1. Bata la mantequilla a punto pomada, añada la harina, el azúcar y seguir batiendo hasta formar una arenilla; agregue las yemas de huevo y siga removiendo hasta conseguir una crema casi blanca.

2. Luego incorpore los ingredientes secos, poco a poco, intercalando con la leche, mezclando bien.

3. Agregue la quinua y vaya mezclando con una cuchara de palo hasta integrar, luego añada las pasas y las nueces enharinadas.

4. Luego añada las claras previamente batidas a punto nieve y mezcle todo, con movimientos circulares, hasta que quede homogénea.

5. Vacié la preparación en un molde engrasado y enharinado, y haga cocer en horno pre calentado a 180° C por 45 minutos.

Comenta esta receta