Queque de quinua

Queque de quinua o quinoa

El queque de quinua es un delicioso bizcocho preparado con quinua, la quinua o quinoa es un producto que se puede consumir de muchas maneras. Esta es una deliciosa receta a base de quinua precocida como ingrediente base.

Rendimiento:
 1 queque


Ingredientes:
  • 1 y 1/2 tazas de harina con leudante
  • 1 taza de quinua o quinoa previamente cocida
  • 2 cucharillas de polvo de hornear
  • 80 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de nueces
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/2 taza de leche
Preparación:
  1. Previamente cocine la quinua durante 20 o 25 minutos en una olla con agua al fuego y sin sal.
  2. Bata la mantequilla a punto pomada, añada la harina, el azúcar y seguir batiendo hasta formar una arenilla; agregue las yemas de huevo y siga removiendo hasta conseguir una crema casi blanca.
  3. Luego incorpore los ingredientes secos, poco a poco, intercalando con la leche, mezclando bien.
  4. Agregue la quinua y vaya mezclando con una cuchara de palo hasta integrar, luego añada las pasas y las nueces enharinadas.
  5. Luego añada las claras previamente batidas a punto nieve y mezcle todo, con movimientos circulares, hasta que quede homogénea.
  6. Vacié la preparación en un molde engrasado y enharinado, y haga cocer en horno pre calentado a 180° C por 45 minutos.
.