Masaco de plátano

Masaco de plátano, Repostería boliviana - Recetas.com.bo

El masaco de plátano es una receta tradicional del oriente boliviano, en esta preparación se utiliza plátanos maduros y charque.



Ingredientes:
  • 1 kilo de plátanos bien maduros
  • 1/2 kilo de charque (carne de res o de cerdo, o bien si lo prefiere con queso)
  • Sal a gusto
Preparación:

1. Primero poner a cocer el charque bien lavado hasta que esté bien blando, moler y desmenuzarlo, o si es carne cortarla en cubitos pequeños y sofreiría hasta que estén crujientes. Si es queso rallar el queso.

2. Luego poner a cocer los plátanos hasta que estén bien blandos, con su cascara, una vez que estén blandos quitarles la cascara y molerlos en el tacú junto con la carne o el queso y agregarle sal a gusto.

3. También se puede hacer con los plátanos fritos, se cortan en láminas como de 1 cm y se fritan y luego se muelen, o si lo desea lo puede hacer con plátanos verdes o si lo prefiere los puede mezclar mitad verde y mitad maduros, eso ya depende del gusto de cada persona.

.


Relacionados