Jakonta

Jakonta - Recetas de La Paz, Bolivia - Recetas.com.bo

Este es un plato muy tradicional de la gastronomía paceña, boliviana.  En esta receta alternativamente se puede utilizar solo carne de res, la parte más dura que es el pecho.



Ingredientes:
  • 1 kilo de espalda de cordero
  • 1/2 kilo de pecho de res
  • 2 tazas de chuño remojado
  • 1/4 taza de arroz
  • 8 papas grandes y peladas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 nabo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 ramita de apio
  • Orégano
  • Sal al gusto
Preparación:

Lave bien ambas carne y luego colóquelas en una olla y hágalas cocer hasta que el cordero esté blando. Entonces agregue las verduras enteras y la sal.

Añada las papas peladas enteras, el chuño lavado entero, el arroz lavado, el orégano y deje cocer.

Cuando todo esté cocido sirva en platos hondos adornados con el perejil picado.

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