Jakonta

Jakonta - Recetas de La Paz, Bolivia - Recetas.com.bo

La jakonta es una deliciosa sopa tradicional de la gastronomía paceña. En esta receta se utilizan la espalda de cordero, el pecho de res, papas, chuño, zanahoria, nabo, arroz, y otros condimentos. Lee las siguientes instrucciones para cocinar una jakonta.



Ingredientes:
  • 1 kilo de espalda de cordero
  • 1/2 kilo de pecho de res
  • 2 tazas de chuño remojado
  • 1/4 taza de arroz
  • 8 papas grandes y peladas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 nabo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 ramita de apio
  • Orégano
  • Sal al gusto
Preparación:
  1. Lave bien ambas carne y luego colóquelas en una olla y hágalas cocer hasta que el cordero esté blando.
  2. Entonces agregue las la cebolla, el apio, el nabo y las zanahorias enteras; agregue la sal al gusto.
  3. Añada las papas peladas enteras, el chuño lavado entero, el arroz lavado, el orégano y deje cocer.
  4. Cuando todo esté cocido sirva en platos hondos adornados con el perejil picado.
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