La jakonta es una deliciosa sopa tradicional de la gastronomía paceña. En esta receta se utilizan la espalda de cordero, el pecho de res, papas, chuño, zanahoria, nabo, arroz, y otros condimentos. Lee las siguientes instrucciones para cocinar una jakonta.
Ingredientes:
1 kilo de espalda de cordero
1/2 kilo de pecho de res
2 tazas de chuño remojado
1/4 taza de arroz
8 papas grandes y peladas
3 zanahorias
1 cebolla
1 nabo
1 cucharada de perejil
1 ramita de apio
Orégano
Sal al gusto
Preparación:
Lave bien ambas carne y luego colóquelas en una olla y hágalas cocer hasta que el cordero esté blando.
Entonces agregue las la cebolla, el apio, el nabo y las zanahorias enteras; agregue la sal al gusto.
Añada las papas peladas enteras, el chuño lavado entero, el arroz lavado, el orégano y deje cocer.
Cuando todo esté cocido sirva en platos hondos adornados con el perejil picado.